Trident d’or : une finale sous haute tension !

Mercredi 31 mai, dans des laboratoires de l’Institut Paul Bocuse, à Ecully, la tension a atteint son comble.

Le challenge?  3h30 pour réaliser un plat sur le thème « panier du mareyeur » et un dessert sur le thème « la fraise dans tous ses états » pour un tout ne dépassant pas 7,27 € HT (prix moyen d’un repas de prestige délivré aux autorités dans un restaurant militaire).

Ce sont 8 binômes, civils et militaires de différents Groupement de Soutien de Base de Défense qui se sont affrontés pour réaliser chacun 6 plats et 6 desserts.

Durant toute l’épreuve ils ont été évalués sur leurs gestes techniques par 8 cuisiniers instructeurs.

Les plats ont ensuite été examinés, selon des critères gustatifs et esthétiques, par un jury constitué par le chef exécutif de l’Institut Paul Bocuse, Alain Le Cossec (MOF 1991), un inspecteur du guide Michelin ainsi que des autorités militaires dont le gouverneur militaire de Lyon.

Félicitations à l’équipe de Lyon qui a remporté le trident d’or 2017 !

L’épreuve en vidéo.

Le classement des équipes

  1. GSBdD de Lyon Mont-Verdun
  2. GSBdD de Poitiers – Saint-Maixent
  3. GSBdD d’Epinal – Luxeuil
  4. GSBdD de Mont de Marsan
  5. GSBdD de Toulon
  6. GSBdD de Versailles
  7. GSBdD de Brest – Lorient
  8. GSBdD de Guyane

 

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